Анализ акций Vertex: обзор компании, прогноз. Стоит ли инвестировать в биотехи США?

0 Просмотры
Издатель
Разбираем очередную биотехнологическую компанию Vertex. Проанализируем акции Vertex, проведем обзор компании. Узнаем чем занимается, рассмотрим её pipline, оценим будущие перспективы. И ответим на вопрос: Стоит ли инвестировать в биотехи США? Так же оценим лучше точки входа и в конце Вы узнаете инвестирую ли я сам в компанию Vertex.

????Полезные ссылки:
★Instagram https://www.instagram.com/invest_cf/

►ТОП-5 ДИВИДЕНДНЫХ АКЦИЙ: https://youtu.be/58Q4vYHjSIQ
○ТОП 5 ЛУЧШИХ АКЦИЙ РОСТА: https://youtu.be/tSMmsN51SAw
○Стратегия РОСТ+ДИВИДЕНДЫ: https://youtu.be/yjV7o-SvpH4
○БИОТЕХИ США: АНАЛИЗ 7 КОМПАНИЙ https://youtu.be/hhB6qQokr5g
○Exelixis Анализ компании: https://youtu.be/RKPstsNYmJE
○Акции роста из E-commerce: https://youtu.be/nXI415KHuqY
►Мой Инвестиционный портфель https://youtu.be/w0_Ae182mO0

Vertex Pharmaceuticals - американская фармацевтическая компания.
Специализируются на лечении редких генетических заболеваний, является одним из ведущих разработчиков и производителей препаратов от муковисцидоза.
В настоящее время Vertex располагает четырьмя готовыми препаратами с разной степенью эффективности, а также ведет активные разработки лекарств против других редких генетических заболеваний. Ни одна другая компания даже близко не приблизилась к рынку препаратов  от муковисцидоза.  А у Vertex есть четыре препарата, которые единственные одобренные для лечения основной причины этого редкого генетического заболевания.

Сколько выручки приносят эти четыре препарата?
Выручка и прибыль Vertex растут благодаря четырем утвержденным препаратам от муковисцидоза (МВ). Эта тенденция почти наверняка сохранится в 2021 году и далее. Новейший препарат компании против CF, Trikafta / Kaftrio, практически мгновенно стал блокбастером в США. Vertex получил одобрение европейских регулирующих органов в августе и начал выпуск этого препарата на ключевые европейские рынки. Оставшиеся 3 препарата предназначены для более редких мутаций гена CFTR. Именно поэтому их продажи упали, поскольку часть их рынка отошла более эффективному и универсальному препарату TRIKAFTA. Тем не менее эти 3 лекарства прекрасно дополняют основной препарат. По сути Vertex с помощью своих точных препаратов намерен захватить весь рынок. К тому же компания, разработавшая столько лекарств в одной узкой области, является в ней специалистом.

В портфель биотехнологий компании входит несколько многообещающих программ, нацеленных на другие редкие генетические заболевания, в частности, его партнерство с CRISPR Therapeutics  для разработки методов лечения с помощью редактирования генов для бета-талассемии и серповидно-клеточной анемии. Vertex также возлагает большие надежды на свою экспериментальную генную терапию, которая потенциально может вылечить диабет 1 типа. В следующем году компания планирует начать ранние клинические испытания этого кандидата.

#инвестиции #Vertex #биотехи #АкцииVertex
Категория
Акции
Комментариев нет.