Все Это Унизительно, Сырьевое проклятие !

0 Просмотры
Издатель
00:00 Какая экономика в России: рыночная? Плановая?Или суверенная?
06:10 Как COVID-19 изменит экономику?
11:52 Как организовать свои сбережения? Есть ли смысл вкладываться в недвижимость?
16:32 Обречена ли Россия на сырьевую зависимость?

Нынешний кризис в России, спровоцированный обрушением цен на углеводороды и пандемией коронавируса, назвали самым мягким за два десятилетия. К такому выводу пришли эксперты Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА), В макропрогнозе нынешний спад сравнивали с теми, что происходили в 1998, 2008-2009 и 2014-2015 годах. Специалисты уверены, что сейчас последствия для экономики страны будут мягче.
За упокой
Известные всему миру компании десятилетиями доминировали на рынке. Почему они потерпели крах?
Специалисты подчеркнули, что сейчас общий уровень финансового стресса значительно меньше, поэтому у граждан и компаний не так много стимулов к тому, чтобы выводить деньги из банковской системы. Кроме того, внутренний валютный рынок находится в более стабильном положении, а цены на иностранные товары изменились слабо, поэтому нет резкого скачка инфляции. В АКРА считают, что к докризисным показателям страна вернется к 2022-2023 году.

Более оптимистичные прогнозы относительно стабилизации обстановки сделали в Минэкономразвития: там уверены, что экономика сможет восстановиться уже во втором квартале будущего года. В общей сложности спасение экономики от последствий пандемии обошлось в 4,5 процента ВВП.

Российские власти сделали денежные запасы для спасения экономики страны в условиях пандемии: средства заложены в бюджет на будущий год. Пакеты мер по поддержке экономики и граждан принимались с апреля 2020 года. В общей сложности меры по спасению экономики в условиях пандемии и вызванного ей кризиса обошлись России в четыре триллиона рублей. Действие мер продлили на 2021-й.

#Алексашенко #кризис #недвижимость #пандемия #закон #санкции #валюта #карантин #штраф
Категория
Фондовая биржа
Комментариев нет.